Papinha De Cenoura Com Chuchu E Carne Moída

Papinha De Cenoura Com Chuchu E Carne Moída

Hoje, a receita é de papinha de cenoura com chuchu e carne moída.

A vantagem de você mesma preparar a própria papinha do bebê está na oportunidade de escolher os melhores ingredientes, tendo controle total do que está sendo oferecido ao neném.

Além disso, você consegue fazer a consistência da papinha do seu jeito, para que ele possa aprender a mastigar e reconhecer os vários tipos de alimentos.

 

Benefícios Da Papinha De Cenoura Com Chuchu E Carne Moída

A papinha de cenoura com chuchu e carne moída é excelente para a introdução alimentar do bebê porque é feita com ingredientes de fácil cozimento.

Ainda, a cenoura, o chucho e a carne possuem excelentes nutrientes que contribuem para o crescimento do bebê.

A cenoura contém vitamina A, que atua no crescimento e desenvolvimento humano. Além disso, essa vitamina protege a pele, fortalece o sistema imune e é essencial para a visão.

A carne moída é outro alimento importante para a saúde do bebê pois é rica em proteína, que tem papel fundamental na formação dos músculos.

Além disso, a carne possui ferro, evitando a anemia ferropriva.

E o chuchu? Ele é um legume rico em nutrientes. Além disso, possui uma quantidade interessante de água e fibra alimentar em sua composição.

Por isso, é um ingrediente desta papinha para bebê que ajuda a melhorar a saúde do intestino.

Leia Também: Introdução Alimentar Do Bebê De 6 Meses Dicas Importantes.

 

Ingredientes

Ingredientes da papinha
Ingredientes da papinha de cenoura com chuchu e carne moída

1/2 cenoura

1/2 chuchu

1 colher de sopa de carne moída (50 g)

1 tomate

2 dentes de alho

1 colher de sopa de cebola picada

1/2 colher de sopa de óleo vegetal

Colorau a gosto

 

Modo De Preparar A Papinha De Cenoura Com Chuchu E Carne Moída

Papinha de cenoura com chuchu e carne moída pronta para servir
Papinha de cenoura com chuchu e carne moída pronta para servir

Separe a cebola e o alho, coloque em uma panela e amasse-os com socador.

Em seguida, adicione o óleo e ponha-os para refogar. Agora, coloque a carne e de uma leve fritada nela.

Adicione os legumes e deixe-os cozinhar até que fiquem bem macios.

Após todos os ingredientes estarem moles, coloque uma porção em um prato e amasse com garfo.

Nessa operação de amassar o s ingredientes é que você coloca a papinha na consistência ideal para o bebê.

Agora, espere esfriar e sirva ao seu neném.

 

Conclusão

Não usei sal na preparação desta papinha para bebê pois o neném, quando ainda tem poucos meses de idade, não conhece o sabor do sal.

Por isso, não há necessidade de colocar sal na pinha dele.

Mas, caso você ache importante colocar esse ingrediente, use bem pouquinho.

Ao final da preparação desta receita, ela rendeu 5 porções de papinha para bebê.

Outra questão importante é ter em mente que as dicas deste texto sobre introdução alimentar para bebê não substituem a consulta com um Nutricionista ou Pediatra.

Assim, busque atendimento por um destes profissionais para que você consiga fornecer ao seu bebê a melhor alimentação possível.

Equipe do Como Fazer Papinha Para Bebê 😍😘🥰

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 − um =