Hoje, a receita é de papinha de cenoura com chuchu e carne moída.
A vantagem de você mesma preparar a própria papinha do bebê está na oportunidade de escolher os melhores ingredientes, tendo controle total do que está sendo oferecido ao neném.
Além disso, você consegue fazer a consistência da papinha do seu jeito, para que ele possa aprender a mastigar e reconhecer os vários tipos de alimentos.
Benefícios Da Papinha De Cenoura Com Chuchu E Carne Moída
A papinha de cenoura com chuchu e carne moída é excelente para a introdução alimentar do bebê porque é feita com ingredientes de fácil cozimento.
Ainda, a cenoura, o chucho e a carne possuem excelentes nutrientes que contribuem para o crescimento do bebê.
A cenoura contém vitamina A, que atua no crescimento e desenvolvimento humano. Além disso, essa vitamina protege a pele, fortalece o sistema imune e é essencial para a visão.
A carne moída é outro alimento importante para a saúde do bebê pois é rica em proteína, que tem papel fundamental na formação dos músculos.
Além disso, a carne possui ferro, evitando a anemia ferropriva.
E o chuchu? Ele é um legume rico em nutrientes. Além disso, possui uma quantidade interessante de água e fibra alimentar em sua composição.
Por isso, é um ingrediente desta papinha para bebê que ajuda a melhorar a saúde do intestino.
Leia Também: Introdução Alimentar Do Bebê De 6 Meses Dicas Importantes.
Ingredientes
1/2 cenoura
1/2 chuchu
1 colher de sopa de carne moída (50 g)
1 tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de óleo vegetal
Colorau a gosto
Modo De Preparar A Papinha De Cenoura Com Chuchu E Carne Moída
Separe a cebola e o alho, coloque em uma panela e amasse-os com socador.
Em seguida, adicione o óleo e ponha-os para refogar. Agora, coloque a carne e de uma leve fritada nela.
Adicione os legumes e deixe-os cozinhar até que fiquem bem macios.
Após todos os ingredientes estarem moles, coloque uma porção em um prato e amasse com garfo.
Nessa operação de amassar o s ingredientes é que você coloca a papinha na consistência ideal para o bebê.
Agora, espere esfriar e sirva ao seu neném.
Conclusão
Não usei sal na preparação desta papinha para bebê pois o neném, quando ainda tem poucos meses de idade, não conhece o sabor do sal.
Por isso, não há necessidade de colocar sal na pinha dele.
Mas, caso você ache importante colocar esse ingrediente, use bem pouquinho.
Ao final da preparação desta receita, ela rendeu 5 porções de papinha para bebê.
Outra questão importante é ter em mente que as dicas deste texto sobre introdução alimentar para bebê não substituem a consulta com um Nutricionista ou Pediatra.
Assim, busque atendimento por um destes profissionais para que você consiga fornecer ao seu bebê a melhor alimentação possível.
Equipe do Como Fazer Papinha Para Bebê 😍😘🥰