Na receita de hoje, mostro a você, mamãe, uma Papinha De Abóbora Com Carne, Batata E Couve. Essa papinha é excelente para ser oferecida ao bebê após ele completar 6 meses de idade.
Quero destacar que o bebê, enquanto não completar 6 meses de vida, deve ser alimentado apenas com leite materno.
>>> Clique aqui para ver os Benefícios da Amamentação <<<
E mais, não usei tempero pronto nesta receita de papinha, para tal, escolhi a cebola como tempero.
Mas, existem outras opções saudáveis de tempero como, por exemplo, alho, cheiro-verde e tomate. Desta forma, fique à vontade para fazer uso do tempero que você preferir.
Além disso, de não usar tempero pronto, também não coloquei sal no preparo desta papinha.
Vamos para a receita!
Ingredientes
- Abóbora: 2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos
- Carne moída: 2 colheres de sopa
- Batata: 1 batata pequena cortada em cubos
- Couve: 2 colheres de sopa de couve picada
- Cebola: 1 colher de chá de cebola picada
Modo de Preparar a Papinha de Abóbora Com Carne, Batata e Couve
Higienize a abóbora, a batata, a couve e a cebola.
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte-a em pequenos cubos.
Descasque a batata e corte-a em pequenos cubos também.
Agora, pique a cebola e a couve.
Em uma panela, coloque o um pouco de óleo de coco e ponha para aquecer.
Adicione a cebola e deixe refogar.
Coloque agora a carne moída para refogar também.
Adicione a abóbora e a batata.
Coloque água filtrada até cobrir os ingredientes.
Deixe cozinhar de modo que todos os ingredientes da papinha fiquem bem macios.
Adicione agora a couve e deixe cozinhar por mais cinco minutos aproximadamente. Se necessário, coloque mais água.
Após todos os ingredientes estarem bem macios, retire-os da panela, sem a água, e coloque-os em um prato.
Amasse bem, para formar a papinha.
Deixe esfriar até ficar em uma temperatura adequada para o bebê.
Pronto, é só servir a papinha para o neném.
Até o próximo texto!
Como Fazer Papinha Para Bebê