Gente, meu bebê completou 6 meses de idade! E mais, chegou a hora de iniciar a introdução alimentar, mas como fazer papinha para bebê de 6 meses?
Calma, você mesma pode preparar a papinha do seu filho e ter certeza de que está dando a ele um refeição com os melhores ingredientes.
Portanto, trago neste artigo uma receita de papinha para bebê muito fácil de fazer, saborosa e nutritiva.
O bebê deve se alimentar apenas de leite materno enquanto não completar 6 meses de vida.
Além disso, após 6 meses, você pode introduzir novos alimentos no cardápio dele.
Ainda, todo esse cuidado é para que o seu bebê tenha uma boa alimentação e cresça saudável.
E mais, fornecer ao neném uma alimentação saudável é uma maneira de manter o corpo dele em equilíbrio e, assim, evitar o surgimento de doenças.
Portanto, nos próximos parágrafos, mostro uma receita de papinha para bebê de 6 meses ideal para introdução alimentar, no momento em que o bebê deve conhecer novos alimentos.
Nessa papinha eu não usei sal, veja porquê:
O Sal Na Papinha Para Bebê De 6 Meses
O neném com 6 meses de idade, que ainda não está acostumado com papinha para bebê, não precisa consumir sal como tempero.
Além disso, ele ainda não conhece o sabor do sal, portanto, não sente falta dele.
E mais, o sal é um tempero muito fácil de acostumar, difícil de evitar e muitos alimentos industrializados têm sal em excesso.
Por isso, não coloque sal na papinha para bebê com menos de 01 ano de idade, para que ele tenha condições de se tornar um adulto que consegue viver bem consumindo pouco sal.
Vamos agora à receita de papinha para bebê de 6 meses!
Ingredientes
- Alho
- Cebola
- Azeite Extra Virgem
- Abobrinha
- Batata Doce
- Beterraba
- Carne (Patinho), para aproveitar o caldo
- Cenoura
Modo de Preparar
Em primeiro lugar, é necessário Higienizar a abobrinha, a batata doce, a beterraba e a cenoura.
Em segundo, descasque e corte em cubinhos os legumes.
Além disso, também descasque e corte o alho e a cebola.
Cozinhe a abobrinha, a batata doce, a beterraba e a cenoura na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até você ter certeza de que todos os ingredientes mencionados estão macios.
Certamente, você deve ter atenção com a beterraba porque ela demora mais para ficar macia. Portanto, se necessário, deixe-a cozinhar por mais tempo para que também fique mole.
Eu escolhi o patinho para preparar o caldinho de carne porque é um corte que considero muito saudável e com pouca gordura.
Corte a carne em pedaços e coloque na panela de pressão um fio de azeite.
Além disso, adicione o alho e a cebola já amassados e coloque para dourar.
Agora, coloque a carne.
E mais, deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
Mais importante, não adicione sal, como eu falei anteriormente, nem tempero artificial porque o bebê não precisa destes ingredientes.
Após a carne cozinhar, separe o caldinho obtido no cozimento dela para misturar com os legumes e montar a papinha.
Não usei os pedaços de carne para fazer a papinha, coloquei apenas o caldinho.
Agora, retire os legumes da panela, sem a água, coloque-os em um prato.
Adicione um pouco do caldinho da carne e amasse com um garfo, espere esfriar, deixando a papinha em uma temperatura morna ou até mesmo fria.
Em suma, a papinha está pronta, basta servir ao bebê!
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❤❤ Adorei o artigo
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🙏🙏🙏 Que bom que você gostou do artigo!
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Aprenda a preparar em casa passo a passo as melhores, mais saudáveis e deliciosas papinhas Para seu Bebê [apagado]
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Evillyn, obrigado por comentar!
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Olá, obrigado por indicar esse site!