Receita Rápida De Papinha De Mandioquinha Com Cenoura, Chuchu e Couve-Flor

Vamos ver agora como fazer a papinha

A papinha para bebê é uma excelente opção para cardápio para bebê de 6 meses de idade, além de ser muito fácil de fazê-la.

Lembre-se de que o neném cresce muito rápido e logo logo passa a fase da papinha para bebê.

Vou mostrar agora uma super receita de papinha para bebê, muito simples e rápida de fazer, além de ser muito nutritiva e saudável.

Nessa receita de papinha, destaco a famosa mandioquinha, também conhecida por batata baroa e cenoura-amarela.

A mandioquinha é um alimento rico em fibras, que quando ingerido com quantidade adequada de água, produz um bom trânsito intestinal, sendo importante alimento para ser usado em receitas de papinhas.

Vamos agora à receita!

Ingredientes da Receita de Mandioquinha

  • Alho
  • Cebola
  • Óleo de Coco
  • Mandioquinha
  • Cenoura
  • Chuchu
  • Couve-Flor

Modo De Preparar A Papinha DE Mandioquinha

Não usei sal nesta receita

Higienize os ingredientes. Essa parte é fundamental para a saúde do bebê.

Descasque, pique e amasse o alho.

Pique a cebola.

Remova a casca e corte em pedaços pequenos a mandioquinha, a cenoura e o chuchu.

Corte a couve-flor também em pedaços pequenos.

Estou pedindo para você cortar os legumes em pedaços pequenos para facilitar na hora do cozimento e no momento de finalizar a receita de papinha, em que devemos amassar bem com um garfo, de modo que facilite para a criança comer a papinha.

Coloque um filete de óleo de coco em uma panela e leve-a ao fogo. Deixe em fogo médio.

Adicione agora o alho e a cebola para refogar. Mexa para não deixar queimar. Espere o alho e a cebola dourarem.

Junte a mandioquinha, a cenoura, o chuchu e a couve-flor aos outros ingredientes para cozinharem.

Acrescente água até cobrir os ingredientes da papinha.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Após os ingredientes estarem bem macios, isso você pode conferir espetando com um garfo, retire-os da panela, sem a água, e coloque-os  em um prato.

Amasse bem com um garfo.

Espere a papinha esfriar e sirva ao bebê.

Dica Para Fazer Papinha Para Bebê de 6 Meses

Não coloquei sal na papinha porque não é o momento de o bebê experimentá-lo, pois o neném só deve ingerir sal a partir de um ano de idade.

Até o próximo texto!

Equipe Como Fazer Papinha Para Bebê

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco + 1 =