Vou mostrar para você agora uma receita de papinha para bebe de 6 meses muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva. Agora, preste atenção nesse cardápio para bebê de 6 meses!
Ingredientes
- Óleo vegetal
- Cebola
- Cenoura
- Couve
- Mandioquinha
Modo de Preparar
Higienize bem todos os ingredientes. Isso é muito importante para a saúde do bebê.
Pique a cebola.
Descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos.
Corte a couve em pedaços bem pequenos.
Descasque e corte a mandioquinha em pedaços também pequenos.
Coloque um pouco de óleo vegetal em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente a cebola picada e deixe refogando. Mexa para não queimar.
Coloque a mandioquinha e a cenoura. Continue mexendo.
Adicione água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até amolecer.
Acrescente a couve e deixe-a cozinhar por mais uns cinco minutos ou até ficar bem mole.
Retire a papinha da panela, coloque em um prato, e amasse bem com um garfo.
Após esfriar, pode servir ao bebê.
Concluindo, não usei sal nessa receita de papinha para bebê de 6 meses porque, nessa idade, o neném não sente falta do sal pois ainda não o conhece. E o sal é muito saboroso, possui um gosto que pode facilmente fazer a criança querer consumir alimentos salgados.
Assim, para evitar problemas no futuro, recomendo que as primeiras papinhas do bebê não contenham sal. O sal pode ser usado, com moderação, a partir de um ano de idade ou mais.
Recomendo ainda que a introdução alimentar seja acompanhada por nutricionista ou médico pediatra.
Até o próximo texto! 😘
Equipe: Como Fazer Papinha Para Bebê 😘