Papinha de Cenoura, Couve e Mandioquinha, sem medo de errar

Vou mostrar para você agora uma receita de papinha para bebe de 6 meses muito fácil de fazer, além de ser muito nutritiva. Agora, preste atenção nesse cardápio para bebê de 6 meses!

 

Cenoura

Ingredientes

  • Óleo vegetal
  • Cebola
  • Cenoura
  • Couve
  • Mandioquinha

Modo de Preparar

Higienize bem todos os ingredientes. Isso é muito importante para a saúde do bebê.

Pique a cebola.

Descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos.

Corte a couve em pedaços bem pequenos.

Descasque e corte a mandioquinha em pedaços também pequenos.

Coloque um pouco de óleo vegetal em uma panela e leve ao fogo.

Acrescente a cebola picada e deixe refogando. Mexa para não queimar.

Mandioquinha

Coloque a mandioquinha e a cenoura. Continue mexendo.

Adicione água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar até amolecer.

Acrescente a couve e deixe-a cozinhar por mais uns cinco minutos ou até ficar bem mole.

Couve

Retire a papinha da panela, coloque em um prato, e amasse bem com um garfo.

Após esfriar, pode servir ao bebê.

Concluindo, não usei sal nessa receita de papinha para bebê de 6 meses porque, nessa idade, o neném não sente falta do sal pois ainda não o conhece. E o sal é muito saboroso, possui um gosto que pode facilmente fazer a criança querer consumir alimentos salgados.

Assim, para evitar problemas no futuro, recomendo que as primeiras papinhas do bebê não contenham sal. O sal pode ser usado, com moderação, a partir de um ano de idade ou mais.

Recomendo ainda que a introdução alimentar seja acompanhada por nutricionista ou médico pediatra.

 

Até o próximo texto! 😘

Equipe: Como Fazer Papinha Para Bebê 😘

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

20 − dezoito =